Ученые: Мир охватила "эпидемия" недоверия

Каждое следующее поколение все менее доверчиво, чем предыдущее

12:23, 20 октября 2016 Общество
b6e36dee76c1babf94690c73d841cc27.jpg
Фото: Фото: ivona.bigmir.net

Ученые в ходе исследования выявили снижение доверия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today Мы живем в мире социальной конкуренции и в мире, где происходит снижение доверия.

Доверие к правительству снизилось с 73% в 1958 году до 24% в 2014 году в соответствии с данными исследования Чикагского Университета.

И только 40% людей доверяют СМИ «в достаточной мере». Это самый низкий показатель за все время. Доверие друг к другу неуклонно снижается с 1970 года, с 48% в 1972 году до 31% в 2014 году, отмечают ученые.

Последующие поколения испытывают все меньше доверия. Те, кто родился до 1945 года, являются более доверяющими, чем родившиеся до 1960 года, которые, в свою очередь, были более доверяющими, чем последующие поколения.

Люди становятся менее доверчивы к правительству, бизнесу, средствам массовой информации, а также друг с другом. Доверие связано с рядом других факторов, отмечают ученые. Например, люди в небольших населенных пунктах являются более доверяющими, чем люди, живущие в больших городах.

Женатые и холостые люди одинаково доверяют другим, но они более доверчивы, чем люди, которые разведены или недавно расстались. Травма от развода или расставания влияет на общий уровень доверия. Люди, которые посещают церковь чаще более доверчивы, чем не делающие этого, белые более доверчивы, чем черные, состоятельные люди более доверчивы, чем бедные, а счастливые люди более доверчивы, чем несчастные.

Согласно исследованию, количество внебрачных сексуальных дел увеличилась с 1973 года. При этом с увеличением недоверия увеличился спрос на верность. Свободные нравы шестидесятых имели свои последствия, и это, в конечном счете, привело к еще большему недоверию, что вызвало повышение спроса на верность.