Во Владивостоке водитель автобуса, изменивший установленный маршрут, заплатит штраф

Выявлено несколько нарушений в работе общественного транспорта

0:03, 20 октября 2016 Общество
666102d118064b2e3d777d6c3956abfa.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке выявлено сразу несколько нарушений в работе общественного транспорта. В одном случае водитель автобуса самовольно изменил маршрут движения, в двух других работа на маршрутах завершилась раньше положенного времени. Нарушители будут вынуждены заплатить штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Первое нарушение допустил водитель автобуса маршрута городского общественного транспорта № 4 «Автовокзал – Калинина – Окатовая» с государственным регистрационным номером ВО 986. 11 октября, следуя по установленному маршруту, он самовольно изменил схему движения и таким образом нарушил условия договора, который весной его руководство подписало с администрацией города. В документе четко прописано, что «перевозчик обязан на период действия договора выполнять регулярные перевозки пассажиров и багажа автобусами городского назначения по утвержденному «Заказчиком» расписанию движения пассажирского транспорта и маршрутам регулярных перевозок».

Ещё один штраф в размере восьми тысяч рублей заплатит руководитель компании, чьи автобусы работают на городских маршрутах общественного транспорта №54А и 55. 26 сентября работа на маршруте № 54А «Луговая - Центр - Баляева - Луговая» завершилась в 21:25, на маршруте № 55 «3-я Рабочая - Центр - Диомид - 3-я Рабочая» - в 22:39. Такие данные управлению транспорта предоставили в муниципальном казенном учреждении (МКУ) «Автоматизированный диспетчерский центр», где мониторинг движения автобусов в круглосуточном режиме ведут с помощью спутниковой системы «ГЛОНАСС». Согласно договору, работа на маршрутах должна завершаться в 23 часа.

В управлении транспорта администрации Владивостока напоминают, что любой пассажир может обратиться с вопросами о работе общественного транспорта в следующие инстанции:

1. В управление транспорта по тел. 2614-334, здесь же принимают сообщения в электронном виде, писать можно по адресу: transport@vlc.ru;

2. К руководителю компании-перевозчика, чьи координаты указаны в «Уголке пассажира», размешенные в каждом салоне;

3. В МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по тел. 260-52-52.