Ученые узнали, какие продукты можно есть на ночь, чтобы не потолстеть

После шести есть можно и нужно

14:55, 19 октября 2016 Общество
f399c6f564e9606a880d01b673947b8d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Диетологи выяснили, что большой перерыв в еде способствует набору лишнего веса, поэтому есть после 6 не только можно, но и нужно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MedikForum.

Специалисты даже составили тот список продуктов, который будет полезен на ночь. Одним из таких продуктов, по их словам, является капуста, которую можно употреблять практически сколько угодно и в любом виде, так как она обладает низкой калорийностью и требует больших затрат на переваривание, к тому же богата витаминами и минералами, необходимыми организму, отметили медики.

Также для поздних ужинов подходят абрикосы и нектарины, в которые способствуют жирообмену углеводов и богаты клетчаткой.

Также полезно вечером съесть вареную кукурузу и свеклу. Кукуруза помогает очистить организм от холестерина, а также препятствуют накоплению жировых запасов. Салат из свеклы тоже поможет сжечь жир, так как в ней содержится бетаин, и она способна очистить организм от шлаков и токсинов.

Также вечером полезны будут и морепродукты: морская рыба, креветки, кальмары, в которых содержится легкоусвояемый белок, фосфор и жирные кислоты, но медики отдельно подчеркивают, что размер порции морепродуктов не должен превышать 100 граммов, и употреблять их желательно с тушеными овощами, благодаря которым организм получает витамины и минералы.