В Уссурийске таксисты возят людей, "как картошку": игнорирование ПДД, телефоны и неисправные авто

Часто водители просто забывают, что от них зависит не только их жизнь, но и жизнь их пассажиров

14:58, 19 октября 2016 Общество
25fae79298f2e360419fca33653b1826.jpg
Фото: Фото: открытые источники

ГИБДД города Уссурийск Приморского края подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Проверено 3 тысячи автомобилей такси - у всех компаний есть лицензии.

При этом таксисты нередко нарушают ПДД, игнорируют нормы безопасности. Часто водители просто забывают, что от них зависит не только их жизнь, но и жизнь их пассажиров.

За время операции было выявлено 145 нарушений ПДД, допущенных уссурийскими таксистами. Среди самых популярных - превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование дорожных знаков и разметки, не предоставление преимущества пешеходам (на "зебрах"), нарушение правил перевозки детей, разговоры и переписка по телефону во время движения, управление неисправными автомобилями.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проверили организации и физические лица, осуществляющие нелицензируемую деятельность по перевозке пассажиров, выявили 145 нарушений Правил дорожного движения. Среди наиболее распространенных нарушений - 

За ненадлежащий контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров к административной ответственности привлечены 3 должностных лица и 1 фирма такси.