На севере Приморья ищут пропавших в море рыбаков

Один из мужчин недавно перенес операцию на сердце

13:26, 19 октября 2016 Происшествия
73feed874d569648dc00a3594a95a5d4.jpg
Фото: Фото: Рыбалка

В Приморье ищут новых пропавших рыбаков: 14 октября трое мужчин возрастом от 51 до 58 лет вышли на лодке в море в устье реки Серебрянка (под поселком Терней) - и не вернулись, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. Поиски родственников, волонтеров и полиции результатов не дали, и 17 октября просьба о помощи поступила на пульт МЧС Приморья.

Как рассказала корреспонденту РИА VladNews родственница одного из пропавших мужчин, в последний раз на связь потерявшиеся выходили около 10 часов вечера в пятницу, 14 октября. В 2 часа ночи (в ночь на субботу) связь с ними прервалась. Утром рыбаки не вернулись домой. Беспокойство родственников пропавших вызывает состояние одного из мужчин: он недавно перенес операцию на сердце, и ему нужны специальные лекарства. Кроме того, перед выходом в море мужчины разбирались с "барахлившим" мотором. Поэтому родные и друзья пропавших предположили, что у них вдали от берега заглох мотор. На то, что перенесший операцию мужчина переживет это происшествие, родственники почти не надеются.

В полиции обратившимся с просьбой о помощи людям сказали ждать 2 дня, и в понедельник приняли заявление о поиске людей.

Спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда приступили к поискам утром 18 октября. В этот день пешим порядком они обследовали 15 километров побережья от мыса Страшный на юг до бухты Удобной, а на моторной лодке - 40 километров акватории моря.

Сегодня на катере местного заповедника вместе с егерями спасатели обследуют побережье и акваторию на север от устья реки Серебрянка.

Напомним, 17 октября был прекращен 2-недельный поиск 2 рыбаков, пропавших на весельной лодке 4 октября в районе Находки.