Отопление в поселке Пограничный Приморского края дали не без скандала

Долги ресурсоснабжающей организации едва не оставили всех без тепла

11:43, 19 октября 2016 Происшествия
5fe558723a17476bfa061d4111132bfc.jpg
Фото: Фото: YouTube

Отопление в поселке Пограничный Приморского края дали не без скандала: долги ресурсоснабжающей организации за электричество едва не оставили всех без тепла, так как были обесточены все 6 котельных поселка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Данные котельные поставляют тепловую энергию в школы и детсады, больницы, госорганы, администрацию поселка и жилые дома.

Из-за того, что предпринятые электрокомпанией меры грозили срывом отопительного сезона, руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений российского законодательства. Но в установленный законом срок компания не подключила котельные к электричеству. Поэтому проблему пришлось решать через суд.

Действия электроснабжающей компании были признаны незаконными. Суд обязал компанию подключить к электроэнергии  котельные в той степени, в какой это необходимо для отопительного сезона 2016-2017. 

7 октября электроснабжение котельных на территории Пограничного района было возобновлено в полном объеме.

Вместе с тем, прокурорская проверка вскрыла тот факт, что ответственные за отопительный сезон сотрудники районной и поселковой администрации подписали акты проверки оборудования, что называется, "не глядя": проверка работоспособности оборудования не проходила, так как подписаны были документы в то время, когда электричество было отключено и котельные не работали. Соответствующие представления направлены в ответственные муниципалитеты. Ситуация в Пограничном находится на контроле прокуратуры.