В Приморье взятый напрокат автомобиль едва не продали дважды

Иномарка "пошла по рукам", несмотря на решение суда

10:05, 19 октября 2016 Происшествия
78033f57886848a9913e1c5b923340ba.jpg
Фото: Фото: ФССП Приморья

В Приморье взятый напрокат автомобиль едва не продали дважды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП региона. Выставленный на продажу авто приставы нашли на соответствующем сайте.

На основании решения Находкинского районного суда судебными приставами отдела судебных приставов по городу Находке Приморского края было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы, отказавшейся возвращать владельцам фирмы по сдаче в аренду автомашин принадлежащее им имущество.

Два брата, владеющие фирмой по сдаче в аренду авто, передали в управление клиентки автомобиль Toyota Chaser. Однако, так и не дождавшись возврата имущества к определенному договором сроку, братья вынуждены были обратиться в суд, который обязал должницу вернуть автомобиль владельцам.

Дело осложнилось тем, что к этому времени предприимчивая гражданка умудрилась перепродать автомобиль третьим лицам, которые, заведомо зная, что автомашина продавцу не принадлежит, по весьма заниженной цене попытались выставить ее на продажу, разместив объявление на популярном интерент-сайте.

Однако именно данный ресурс регулярно проверялся судебными приставами по розыску на наличие скрываемого должниками автотранспорта. Обнаружив искомый автомобиль, судебный пристав позвонила продавцу и, представившись покупателем, договорилась о встрече. Продавцы, опасаясь возможной «подставы», отнеслись к звонку настороженно и поставили обязательным условием появление девушки без сопровождения.

В назначенный день судебный пристав подъехала к месту встречи, осмотрела машину и, оставшись довольна, сказала покупателям, что ей необходимо перезвонить «папе» для того, чтобы он приготовил деньги.

В это время ее коллега-пристав под видом «папы» принял условный звонок своей коллеги, находясь за углом соседнего дома.

Через пару минут «папа» в полном обмундировании прибыл к месту торгов, а «дочка», предъявив продавцам удостоверение судебного пристава-исполнителя, наложила арест на автомобиль.

Toyota Chaser был передан взыскателям.