В Приморье оштрафованы два ТСЖ за неподготовленность к зиме

Отсутствовали какие-либо документы о проведении проверок объектов отопительной сети

9:29, 19 октября 2016 Происшествия
7a4999488686cbf53b6a4334ffa54d6b.jpg
Фото: Фото: VistaNews.ru

В Приморье оштрафованы 2 ТСЖ города Уссурийск за неподготовленность к зиме: у компаний отсутствовали какие-либо документы о проведении проверок объектов отопительной сети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Так, в срок до 15 сентября не были подписаны паспорта готовности, акты о готовности с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме, а также акты по каждому объекту, акты на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления многоквартирных жилых домов.

Это нарушает Правила и нормы технической эксплуатации жилых домов, утвержденные постановлением Госкомитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170. Нарушение закона квалифицируется по статье 7.22 КоАП РФ. Суммарный штраф для товариществ собственников жилья составил 8 тысяч рублей.

Также руководителям данных ТСЖ было предписано устранить выявленные нарушения - что и было сделано в установленные законом сроки.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорского мониторинга ситуации по подготовке жилых домов к прохождению предстоящего отопительного периода в Уссурийске.