Больше всего на Госуслугах приморцев интересуют оценки детей и штрафы

Как на сайте зарегистрировалось более миллиона жителей региона?

10:45, 18 октября 2016 Общество
7a9fab3174850af4b51a43fac0eaf396.jpg
Фото: Фото: Свойкировский.рф

Больше всего на Госуслугах жителей Приморского края интересуют оценки детей в школы и штрафы от ГИБДД: к такому выводу пришли краевые эксперты, промониторив портал Госуслуг в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Это официальные данные департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья, о которых его глава  Илья Красильников рассказал 17 октября.

Как отметил глава департамента, более миллиона приморцев зарегистрированы на портале Госуслуг. В 2016 году личные кабинеты на сайте зарегистрировали более 200 тысяч приморцев.

Самые популярные среди жителей края - штрафы, начисленные ГИБДД, и оценки детей в электронном дневнике.

При этом не все жители Приморского края довольны тем, что регистрацию через Госуслуги в регионе с 2011 года сделали обязательной для автомобилистов в некоторых случаях, а с 2016 года - еще и для родителей всех школьников региона (просмотреть оценки ребенка в электронном дневнике - который ввели в "обязаловку" для всех приморских школ - можно только через личный кабинет в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации), которая активно продвигается российскими властями). 

Не все пользователи Госуслуг в Приморье рады своей регистрации, так как многие не очень хорошо ладят с компьютером (особенно бабушки и дедушки, взявшие внуков под опеку), живут в отдаленных районах с проблемным интернетом либо вообще не имеют компьютера в силу небольшого дохода семьи (малообеспеченные семьи).

"Чаще всего через сайт госуслуг приморцы оформляют паспорта и загранпаспорта, ИНН и СНИЛС, регистрируют авто, оформляют документы на недвижимое имущество. Популярны также услуги по записи детей в детсады и школы, запись на прием к врачу. Всего за минуту пользователи могут узнать о своих долгах и штрафах", сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Стоит отметить, что Приморье - один из 5 российских регионов-лидеров по количеству граждан, зарегистрированных в ЕСИА (более 40%). Такая же красивая статистика - также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (также регионы с "проблемным" интернетом), Тюменской и Калининградской областях.