Отель-долгострой Hyatt во Владивостоке никто не хочет покупать?

Прием заявок на участие в аукционе начался по третьему "кругу"

17:48, 17 октября 2016 Политика
0d268aab1f3b469b488c314a5979c10e.jpg
Фото: Фото: открытые источники

Во Владивостоке руководство АО «Наш дом - Приморье» перенесло срок проведения аукциона по продаже гостиничного комплекса Hyatt на мысе Бурный, который так и не достроили со времён саммита АТЭС-2012 года. За несколько месяцев объект так и не нашёл своего покупателя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Regnum.

На электронной торговой площадке SETonline размещена обновлённая информация, согласно которой окончание подачи заявок перенесено на 11 ноября, их рассмотрение - на 25 ноября, а начало проведения торгов должно состояться 6 декабря.

Приём заявок от потенциальных инвесторов был запущен ещё 16 июля, тогда планировалось, что 16 сентября приём заявок закончится, а 27 сентября будут проведены торги. Когда недостроем никто не заинтересовался, руководство АО «Наш дом - Приморье» запустило аукцион по второму кругу и продлило сроки, однако к 10 октября ни одной заявки на участие в открытом аукционе голландского типа подано всё ещё не было.

Стартовая цена аукциона составляет 8,5 миллиарда рублей, однако объект могут уступить и за 5,9 миллиарда рублей.

Напомним, две скандальные гостиницы Hyatt должны были отстроить к саммиту АТЭС-2012 года. За эти годы объём инвестиций в объект на мысе Бурном с 3,8 миллиарда рублей вырос до 9 миллиардов рублей, на Корабельной набережной - с 3,7 миллиарда рублей до 7 миллиардов рублей. С февраля 2014 года работы на мысе Бурном приостановлены.

Власти Приморья в свою очередь говорили о наличии потенциальных покупателей гостиничного комплекса на мысе Бурном во Владивостоке. Назывались такие компании как Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, «Хунчжэн». Всего - более 15 крупных иностранных инвесторов.