Российское вино популярно в Китае

Русские товары все больше становятся популярны за границей

17:27, 17 октября 2016 Общество
01192d7476a3e02390f84310cb6abfc0.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Все больше российский товаров можно встретить на китайских прилавках. Медовый торт и мороженое - то, что можно встретить в каждом магазине. Однако в последнее время российское вино стало самым популярным из покупаемых товаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на China.com.cn.

По данным Управления карантинной проверки Маньчжурии Внутренней Монголии контейнеры с российским вином стоимостью в 60 тысяч долларов США привезли через КПП Маньчжурии в Китай. Это вино стало новым ходовым российским товаром в Китае.

Город Маньчжурия автономного райна Внутренней Монголии, который примыкает к России, называется столицей русских товаров из-за того, что здесь находится крупнейший КПП на суше Китая – КПП Маньчжурия. В дни традиционных праздников Китая российские товары украшают китайский стол.

По сравнению с предыдущим временем этот будет особым, так как среди российских товаров на китайском столе появилось российское вино.
По словам представителя импорта российского вина, импортированные из России вина завоевывают все большую популярность у китайцев. Объем реализации российского вина резко повышается. На данный момент российские вина выходят на такие крупные китайские города, как Пекин, Шанхай, Чунцин и города провинции Хэйлунцзян.

Нынешний импорт иллюстрирует огромный потенциал реализации российского вина. Импортеры Китая планируют увеличить объем ввоза для удовлетворения спроса китайских потребителей.