На Дальнем Востоке создадут Центры поддержки ЛГБТ

Сюда смогут обратиться те, кого не принимают родные и близкие

17:24, 17 октября 2016 Общество
261205474d63e8130d861259d3df7a19.jpg

В ДФО появятся центры помощи для женщин, пострадавших от насилия, а также для представителей сексуальных меньшинств, которых не принимают родные и близкие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Восток-медиа. Помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации, будут юристы и психологи.

О создании таких Центров ("шелтеров") в течение ближайшего года во всех крупных городах ДФО договорились участники первого дальневосточного форума "Гендерное равенство", собравшего порядка 30 участников из Амурской области, Хабаровского края, Камчатского края, Еврейской автономной области и Якутии. Форум прошел во Владивостоке. Однако остается неизвестным, на какое количество человек будут рассчитаны Центры.

В форуме "Гендерное равенство" участвовали также представители приморского центра борьбы со СПИДом. 

Кроме того, на форуме были затронуты вопросы работы с ЛГБТ-верующими и текущее состояние дел с домашним насилием в Хабаровском крае. Отдельно обсудили нарастающую актуальность прав женщин и ЛГБТ-сообщества.

Второй форум"Гендерное равенство" планируется провести в 2017 году во Владивостоке, но пока организаторы не могут точно сказать, пройдёт ли он также в закрытом режиме - или же будет открытым.