В уикенд во Владивостоке погибло двое человек, еще один получил серьезную травму

Невеселая статистика ГИБДД за 3 минувших дня

16:42, 17 октября 2016 Происшествия
471e3ce335ed15783450d72a992af23b.jpg
Фото: Фото: AVTOMOBIL

Пятница, суббота и воскресенье оказались днями, которые принесли Владивостоку сразу несколько тяжелых аварий: если на протяжении нескольких недель на дорогах приморской столицы никто не погиб, то этот уикенд ознаменовался сразу двумя смертями. Стоит отметить, что по данным ГИБДД Приморья, в выходные на дорогах региона люди гибли только во Владивостоке

О невеселой статистике последних 3 дней корреспонденту РИА VladNews рассказали в пресс-службе ГИБДД Владивостока. 

Так, в ночь на субботу под колесами автомобиля BMW погибла 50-летняя женщина, которая в нарушение ПДД попробовала перебежать дорогу в неположенном месте. Погиб 22-летний водитель автомобиля Toyota Mark X, который врезался в рабочий микрогрузовик в ночь на воскресенье. Пострадал 35-летний дорожный рабочий, который переходил дорогу - и стал жертвой столкновения двух микроавтобусов: у мужчины был сломан позвоночник.

Были и легкие ДТП. Например, 16 октября, в воскресенье 28-летний водитель автомобиля Toyota Windom сбил 41-летнего пешехода во дворе жилого дома. В результате пешеход получил ушиб головы и был направлен на амбулаторное лечение.

За 3 дня в 10 авариях во Владивостоке различные травмы получили 11 человек, еще 2 погибли. Всего произошло 177 ДТП, из них 87 - с материальным ущербом, 27 - с составлением европротоколов.

Всего владивостокцы и гости приморской столицы 784 раза нарушили ПДД. Традиционно, чаще всего во Владивостоке пешеходы и автомобилисты не любят уступать друг другу, вопреки Правилам: 106 раз пешеходов не пропустили водители, 123 раза пешеходы попытались перебежать дорогу там, где нельзя - и опасно.

Сотрудники ДПС поймали на "горячительном" 42 автолюбителей, а на тонировке передних стекол авто - 37. Не пристегнуты были 23 взрослых и 74 ребенка.

На штраф-стоянку были отправлены 93 автомобиля.

ПДД за 3 дня нарушили 2 байкера, 25 водителей автобусов и 57 таксистов.