Похудение может улучшить настроение, секс и сон – ученые

Сократив объем калорий, люди начинают чувствовать себя лучше

19:02, 17 октября 2016 Общество
05c082c329a2d3a715b4a84491e5185c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые в ходе исследований выяснили, что сокращение количества калорий улучшает настроение, сон и секс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 218 человек, и выяснили, что люди едят намного больше, чем необходимо. Добровольцам предложили ограничить потребление калорий на 25%, но не отказываться от привычной пищи. Исследование длилось два года, испытуемые регулярно проходили медицинские обследование и рассказывали о своем психическом состоянии.

Каждый участник эксперимента заявил, что потерял порядка 10% своего веса. Также помимо похудения, они стали меньше жаловаться на плохой сон, половую дисфункцию, депрессию и плохое настроение.

Специалисты заявляют, что данная диета очень проста, но эффективна. Резкое похудение приводит к потере килограммов быстрее, но психическое здоровье становится хуже. А при сокращении калорий на 25% человек быстро приспосабливается к необходимому объему пищи при этом, не перегружая свой организм, чувствует себя отлично. Человек перестает чувствовать усталость, получает больше положительных эмоций, лучше спит, а также при этом улучшает свою сексуальную жизнь.

Однако при этом люди испытывают одну сложность – соблазны. Именно поэтому ученые советуют сокращать объемы потребляемых калорий не в одиночку, а вместе со своей второй половинкой, семьей или друзьями.