На судне-браконьере из КНДР был ранен приморский пограничник

Неизвестные члены экипажа нанесли ему серьезные удары по голове

9:34, 17 октября 2016 Происшествия
5082c7d9e7f430b03ad4f4a58c4f66d6.jpg
Фото: Фото: Youtube

Дальневосточное Управление СУ СК на транспорте проводит проверку по факту нанесения травмы одному из пограничников ФСБ Приморья, которую он получил во время проверки задержанного северокорейского судна с браконьерами на борту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Согласно материалам проверки, травмы головы (сотрясение мозга и ушибленные раны) пограничник получил в результате нападения неизвестных членов экипажа рыбопромыслового судна «Дае янг 10» (экипаж - 48 человек).

Данное преступление квалифицируется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По прибытии корабля в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Напомним, браконьерское судно из КНДР было задержано в российских территориальных водах 15 октября 2016 года около 05:20 по местному времени. При задержании были ранены 9 человек, из них один - смертельно.