Владимир Путин о слежке США: "Мы умеем друг друга послать"

Президент России связывает участившиеся угрозы и подозрения США в адрес РФ с предвыборным периодом в Америке

9:02, 17 октября 2016 Политика
9600c8208c2a89c06b4f89fb17eec199.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин по завершении восьмого саммита БРИКС на Гоа (Индия) заявил, что от США "можно ожидать всего что угодно". Глава России отметил, что угроза США послать сигнал в ответ на хакерские атаки, в организации которых Америка обвиняет официальную Россию не является неожиданностью для российских властей, так как "мы умеем друг друга послать", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля. Также Путин отметил, что ни для кого, не секрет, что США устраивают слежки и за врагами, и за ближайшими союзниками:

- Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединённых Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают? - сказал президент РФ. - На это тратятся миллиарды долларов, АНБ работает, ЦРУ работает, другие службы. Есть и свидетельства, есть и полные признания. Причём следят не только за своими потенциальными противниками, за теми, кого они считают таковыми, но и за своими союзниками, в том числе самыми близкими. Сколько нам скандалов известно о прослушках первых лиц государств – союзников Соединённых Штатов, так что здесь нового? Да ничего! Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединённые Штаты признают: первое, что они этим занимаются, и, второе, в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения, это очевидно.

Глава России отметил, что слежка США и обвинения в адрес Российской Федерации - это традиционная тактика США в решении внутриполитических проблем путем отвлечения от них внимания граждан Соединенных Штатов: 

- Я просто говорю о том, что проблем много, и в этих условиях очень многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем. В данном случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем, - поделился наблюдениями глава РФ. - Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы был не очень эффективным. В случае с Россией это поинтереснее. На мой взгляд, эта карта активно сейчас и разыгрывается.