В Приморье начался сезон охоты на фазанов

Охотников приучают к порядку

9:16, 17 октября 2016 Общество
7ecf4577fffff1cf6f8b13d6a21bd13f.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

15 октября в Приморском крае открылся сезон охоты на фазанов. Корр. РИА VladNews понаблюдал за работой сотрудников Охотнадзора, которые выехали на очередной рейд в Хорольском районе.

«Обычно мы ходим пешком, проезжаем в труднодоступных местах на квадроциклах, остаемся с ночевкой на несколько дней, стараемся оставаться незамеченными. Есть стандартные места для проверки: Хасанский, Пограничний, Хорольский, Уссурийский и Октябрьский районы. А иногда нам дают наводки, и мы проверяем информацию», - поделился старший инспектор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Николай Елистратов.

Рейды будут продолжаться, соблюдать правила не сложно, достаточно иметь при себе: разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Проверка проходит быстро и не отнимает много времени.

«В прошлом году нарушителей было намного больше. Возможно, это связано с тем, что поля неубранные, трава стоит, искать добычу сложнее. Сегодня мы выписали два штрафа с минимальной суммой - 500 рублей, охотников необходимо приучать к порядку», - подытожил Станислав Фадеев специалист управления Охотнадзора Приморского края.

Граждане за нарушение правил охоты будут караться штрафом от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица - штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.