Стрельба в море у берегов Приморья: задержаны браконьеры из КНДР

9 человек ранены, из них 1 - смертельно

10:48, 16 октября 2016 Происшествия
9c571a6391aadefd8debadcdbbfd4cf1.JPG
Фото: Фото: Википедия

При задержании северокорейского рыбопромыслового судна в Японском море российскими пограничниками ранено девять человек из команды судна-нарушителя, один из них скончался, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался", - отмечается в сообщении, размещенном в субботу на сайте ФСБ России.

Отмечается, что в результате противоправных действий команды задержанного судна один из членов осмотровой группы российского пограничного корабля получил ранение головы.

Как рассказали в ведомстве, 14 октября в 22:20 мск в исключительной экономической зоне в Японском море пограничным сторожевым кораблем Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю было остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно "Дае янг 10".

Экипаж судна состоял из 48 граждан КНДР. На борт судна была высажена осмотровая команда российских пограничников.

На борту судна были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении осмотра команда судна вела себя агрессивно, отказываясь выполнять законные требования сотрудников ПУ ФСБ.

Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке проинформировано о произошедшем.