Марианна Зайцева: Без Профсоюза проблемы образования не решить

Начальник управления образования Лазовского района награждена нагрудным знаком Профсоюза образования «За социальное партнерство»

8:00, 15 октября 2016 Общество
5ffafef400f24377b12d5fdde5950e0e.jpg
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Высокий уровень социального партнерства в сфере образования Лазовского района Приморского края заметили в Москве. Решением Исполкома Общероссийского Профсоюза образования начальник управления образования Лазовского района Марианна Зайцева награждена нагрудным знаком «За социальное партнерство»,сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Приморскую организацию Общероссийского Профсоюза образования. http://www.ed-unionprim.ru/

- Награждение стало большим сюрпризом, эта награда важна для меня и ко многому обязывает. Социальное партнерство, на мой взгляд, является важнейшим инструментом решения проблем, которые встают перед учреждениями образования в современных условиях. Решить те задачи, которые мы ставим перед собой, без социального партнерства невозможно. Работать творчески и с отдачей не заставишь приказом. Можно ругаться, кричать, идти на конфликт, но, если между руководителями образовательных учреждений и рядовыми работниками не будет взаимопонимания, не будет и взаимодействия. А, значит, нельзя будет найти общее решение и достичь положительного результата. Профсоюзные организации, представляющие законные трудовые интересы учителей и воспитателей, защищают из права, формируют консолидированную позицию работников в конфликтных ситуациях, поэтому их роль и значение в работе системы образования трудно переоценить. Я сама много лет состою в Профсоюзе образования, и считаю, что все руководители образовательных учреждений района должны входить в эту организацию, - сказала Марианна Зайцева.

Награду ей вручила на заседании районного профсоюзного комитета Председатель Приморской краевой организации Профсоюза работников образования Ирина Мариш, прибывшая в район с рабочей поездкой.

- Как руководитель районного масштаба Марианна Зайцева поддерживает Профсоюз образования, сотрудничает с ним. Это говорит о том, что она правильно оценивает роль и значение Профсоюза в развитии системы образования, его возможности в регулировании социально-трудовых отношений и поддержании социальной стабильности в обществе. Такой опыт, безусловно, заслуживает поощрения. Поэтому, учитывая большой вклад Марианны Эдуардовны в развитие социального партнерства в Лазовском районе, мы направили ходатайство в Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования о ее награждении нагрудным знаком «За социальное партнерство». И вот результат – награда нашла героя. Надеюсь, опыт работы управления образования Лазовского района по развитию социального партнерства будет взят на вооружение другими руководителями в сфере образования Приморья, - подчеркнула Ирина Мариш.