60 дел рассмотрели на совещании по жизнеустройству детей, находящихся в центре «Парус надежды»

В социально-реабилитационном центре одновременно проживают около 150 детей

15:14, 15 октября 2016 Общество
8e57cd4a5366f6ce12b9000279b4062b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке прошло очередное межведомственное совещание по жизнеустройству детей, находящихся в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды». Специалисты обсуждали вопросы жизнеустройства несовершеннолетних ребят, которые постоянно проживают в приморской столице. О своей работе с такими детьми и их родителями отчитались сотрудники центра, представители городской администрации, органов опеки и социальной защиты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Во время совещания его участники рассмотрели 60 дел.

«К нам попадают дети из непростых, чаще всего неблагополучных семей, - рассказала заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе центра «Парус надежды» Наталья Голикова. - С каждым из них ведем коррекционную работу. Одним для этого достаточно трех месяцев, другим - полгода. По закону, дети могут находиться в наших стенах до решения жизнеустройства, но оно по разным причинам порой может затянуться».

Всю координационную работу межведомственной комиссии ведут сотрудники городского управления по организации работы комиссий по делам с несовершеннолетних и защите их прав.

«Дети все разные, и родители у них тоже разные, - пояснила Лариса Воробьева, главный специалист управления. - Одни, едва узнав, что могут забрать ребенка домой, ночью приезжают за ними, не могут дождаться встречи. Другие месяцами не интересуются их судьбой. Безусловно, самый лучший вариант для наших подопечных – это возвращение в семью. И мы прилагаем к этому максимум усилий, работая и с детьми, и с их родителями».

Следующее совещание по жизнеустройству юных владивостокцев, находящихся в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», состоится в ноябре.

Для справки

В социально-реабилитационном центре «Парус надежды» одновременно проживают около 150 детей. Примерно половина из них - жители Владивостока.