В Новосибирской ГЭС из оборудования вытащили замерзшую тропическую черепаху

Рептилия выжила и останется жить у работников станции

17:50, 14 октября 2016 Происшествия
5135cd43b3aa1a487e605153305cdc30.jpg
Фото: Фото: Парнас

Сотрудники Новосибирской ГЭС вытащили из оборудования станции красноухую черепаху, неизвестно как оказавшуюся в Обском водохранилище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью станции Олеся Тарасова в пятницу.

"Вчера сотрудники службы эксплуатации при работах по подъему сороудерживающей решетки в проеме блока гидроагрегата №7 заметили небольшой объект, похожий на животное. Глубина до уровня воды составляла три метра, но им удалось вытащить его. Выяснилось, что находка оказалась красноухой черепахой", - сказала Тарасова.

По ее словам, сотрудники отнесли черепаху в теплое помещение, где обогрели заледеневшее животное и накормили мясом.

"Она была вся замерзшая! Для нас был шок, как тропическая черепаха выжила в ледяной воде, сколько она там проплавала. И, главное, как она туда попала", - отметила собеседница агентства.

"Откуда эта путешественница - неизвестно. Может, она от дачников сбежала, может, ребятишки взяли ее на пляж, а потом упустили. Но это только наши догадки", - отметила она.

Пол черепахи пока неизвестен, но у нее уже есть имя - Наташа. На станции приняли решение о судьбе черепахи - она поселится дома у одного из сотрудников, у которого в аквариуме обитают черепахи этого вида.

Новосибирская ГЭС построена на Оби вблизи Новосибирска, в настоящее время находится в черте города.