В свободном порте Владивосток заработал завод-резидент: начато производство сухих строительных смесей

Мощность производства - до 10 тонн в час

17:12, 14 октября 2016 Происшествия
d737b24f1d6717f3ad5f114043fe113c.jpg
Фото: Фото: WhiteMix

В свободном порте Владивосток начал работу резидент, который выпускает сухие строительные смеси в мешках по 25 килограммов; завод рассчитан на мощность до 10 тонн смесей в час, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. В производство уже инвестировано порядка 24 миллионов рублей, создано 17 рабочих мест. В ближайшее время будет построен склад для хранения смесей.

Уже сейчас завод производит штукатурные и цементно-песчаные смеси, стяжку для пола и клей для керамогранита. Используется местное сырье; основа - песок и цемент. На заводе оборудована собственная лаборатория: по результатам испытаний на каждую партию сухих строительных смесей выдается паспорт качества. Кроме этого, завод намерен получить независимое подтверждение качества продукции, и уже обратился в ДальНИИС для проведения сертификации.

Для компании завод в свободном порту Владивосток - это возможность снизить себестоимость продукции без потери качества благодаря налоговым льготам и преференциям, которые установлены здесь для резидентов.