В Приморье полицейские с помощью дружинника задержали угонщика

Хозяин авто оставил ключи в замке зажигания

16:39, 14 октября 2016 Происшествия
341774f545f6ebb159b929d0bff79e62.jpeg
Фото: Фото: Drom.ru

В городе Артем Приморского края полицейские с помощью дружинника задержали угонщика микрогрузовика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Хозяин автомобиля оставил его на улице перед базой стройматериалов; в замке зажигания мужчина оставил и ключи.

Когда мужчина вернулся после покупок, он увидел, что автомобиля Ниссан Атлас нет на месте. Хозяин авто заявил в полицию, и был объявлен план "Перехват". Ориентировка на микрогрузовик была разослана по патрулям ДПС. 

"Неподалеку от места происшествия нес службу совместный патруль из числа сотрудников роты патрульно-постовой службы и представителей добровольной народной дружины. Член ДНД обратил внимание на автомашину, похожую на указанную в ориентировке. Он сообщил об этом сотрудникам полиции. Были приняты меры к остановке транспортного средства", говорится в сообщении пресс-службы полиции.

В результате был задержан угонщик - ранее судимый за кражу 29-летний местный житель. В отделении он признался в том, что соблазнился машиной с ключами в комплекте. По статье 166 УК РФ (угон без цели хищения) задержанному грозит до 5 лет колонии.