Житель Хабаровского края, взорвавший магазин, сел почти на 22 года

Его бывшая девушка-продавщица отказалась к нему вернуться

13:59, 14 октября 2016 Происшествия
1fc88304222beadb317e3bd2d80d813b.jpeg
Фото: Фото: Newstes.ru

Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о взрыве в магазине, при котором один человек погиб и двое пострадали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом пишет краевая прокуратура.

Устроившего взрыв жителя поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края суд признал виновным по нескольким статьям УК РФ, в частности в незаконном приобретении и ношении взрывного устройства (ч.1 ст.222.1), в убийстве, совершенном общеопасным способом (п."е" ч.2 ст.105), а также в покушении на убийство двух лиц общеопасным способом (ч.3 ст.30 п. "а", п."е" ч.2 ст.105) и умышленном уничтожении имущества (ч.2 ст.167).

Суд приговорил жителя поселка к 21 году шести месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Самодельное взрывное устройство в магазине мужчина подорвал в июне 2015 года после отказа его бывшей подруги, работавшей там продавцом, вернуться к нему. Внезапно вошедший в тот момент в магазин подсобный рабочий попытался выбросить взрывное устройство из магазина, но не успел. В результате взрыва он получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в поселковой больнице. Устроивший подрыв мужчина и продавщица были ранены, а товар и оборудование магазина полностью уничтожены.

Отмечается, что свою вину житель Эльбана признал частично, он хотел лишь напугать женщину, был уверен, что использует дымовую шашку, а не взрывное устройство.