Стало точно известно, как общаться с "проблемными" людьми

Приоритетом в общении с ними должна быть логика

12:29, 14 октября 2016 Общество
03313cf2811110fa88291790d88232c4.jpg
Фото: Фото: GoodFon.ru

Проведя многолетнее исследование, ученые университета Дьюка предложили конкретные шаги для борьбы с так называемыми «проблемными» типами людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. К ним относятся невротики, эгоисты, психопаты, агрессоры, чувствительные, нарциссы, макиавеллисты.

Если возможно, то лучше, конечно же, свести к минимуму все взаимодействия с проблемными людьми. Однако если это по каким-либо причинам невозможно, то взаимодействие должно быть как можно более коротким.

Приоритетной должна быть логика. При этом сообщения должны быть основаны на фактах с минимальными деталями. Несмотря на все это их реакция будет часто такой, что лишь обернется еще большим расстройством. Также следует сосредоточиться в разговоре (чего бы он ни касался) на них.

Их персона является гораздо более безопасным предметом разговора. При этом один из способов избежать возможности стать объектом унизительных комментариев и манипуляций - говорить как можно меньше. Следует отказаться от веры в то, что этот человек когда-нибудь будет таким, каким хочется.

Есть моменты, когда они кажутся такими, какими бы их хотели видеть. Тем не менее, в конечном итоге, окружающих ждет разочарование и вред, причиненный этим человеком. Следует избегать тем, из-за которых можно нарваться на неприятности. Не следует пытаться заставить их увидеть вашу точку зрения, так как это бессмысленно и чревато неприятными последствиями.

Не нужно пытаться объяснить или заставить их сопереживать. Этого не будет. Создание отвлечения также может помочь. Это может быть игра с домашним животным, план взаимодействия вокруг какой-то деятельности, поручение другому человеку сделать что-то, что поглощает их внимание.