Во Владивостоке будут судить банковского курьера-мошенника

Мужчине грозит до 4 лет колонии

10:54, 14 октября 2016 Происшествия
ca4a226513f9903c5270d01021764591.jpg
Фото: Фото: Интернет

Во Владивостоке будут судить банковского курьера-мошенника: 30-летнему мужчине грозит до 4 лет колонии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. 

В ходе расследования установлено: потерпевший обратился в кредитную организацию, чтобы получить кредит. Представитель «банка» по телефону предложила получить кредитную карту через курьера и сразу на месте подписать необходимые документы. При получении документов клиент обратил внимание, что конверт был вскрыт, но не придал этому значения: на тот момент он не знал всех тонкостей оформления и выдачи банковских карт. Вечером, после нескольких неудачных попыток активировать карту, он позвонил сотруднику организации, чтобы прояснить ситуацию. Потерпевшему рассказали, что у его банковской карты был изменён абонентский номер привязки, а также произведен перевод денежных средств на сумму свыше 58 тысяч рублей. Так как данных операций мужчина не совершал, он попросил заблокировать счет и обратился в полицию.

В результате  полицейские задержали 30-летнего курьера организации. Задержанный признался в преступлении и рассказал, что 10 тысяч рублей уже успел потратить на личные нужды. Остальные деньги он вернул владельцу карты.

Материалы дела переданы в суд.