На Дальнем Востоке создана четырнадцатая ТОР

Территория опережающего развития "Южная Якутия" находится в Нерюнгринском районе республики

10:16, 14 октября 2016 Политика
08ff6eeada2ac9ea2ef6c20f1470859b.jpg
Фото: Фото: Интернет

На Дальнем Востоке создана четырнадцатая ТОР - "Южная Якутия" в Нерюнгринском районе республики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

- Каждая новая ТОР создается в соответствии с потребностями инвестиционного развития, запросом со стороны бизнеса и развивает экономику региона. Так, на базе ТОР «Южная Якутия» будет сформирован крупный промышленный центр. Сам Нерюнгринский район получит благоприятные условия для привлечения инвесторов. А новые промышленные предприятия дадут дополнительные налоговые поступления в регион и позволят получить высокооплачиваемую работу 2,7 тысячам людей, - отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Создание новой ТОР одобрила на очередном заседании правительственная Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. На 2 площадках новой ТОР будут реализованы 7 горно-добывающих, транспортно-логистических и промышленных проектов с объемом частных инвестиций 24,7 миллиарда рублей. Инфраструктура будет создаваться за счет инвестированных средств.