В администрации Владивостока обсудили взаимодействие студотрядов и представителей средне-специальных образовательных учреждений

В конце октября состоится праздник День бойца

3:05, 14 октября 2016 Общество
ea26e196d5e4c3062c13be7d218329db.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 12 октября, в администрации Владивостока состоялось рабочее совещание управления по делам молодежи по вопросу взаимодействия учреждений среднего профессионального образования с Приморским отделением Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

На совещании напомнили об итогах работы в летнем трудовом семестре 2016 года и обсудили возможности сотрудничества с представителями учреждений среднего профессионального образования. Командир Приморского регионального отделения Молодёжной общественной объединённой организации «Российские студенческие отряды» Роман Гритченко отметил, что в этом году в работе студотрядов приняло участие 80 студентов из учреждений среднего профессионального образования, которые достойно отработали по всем направлениям. Сейчас РСО начинают проводить новый набор студентов.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко, он рад плодотворному сотрудничеству и взаимодействию с Российскими студенческими отрядами, в том числе, в организации ежегодного городского праздника – Дня бойца студенческих отрядов Владивостока. Также Дмитрий Нестеренко выступил с инициативой помочь наладить активное сотрудничество лицеев и колледжей с организацией «Российских студенческих отрядов».

Напомним, во Владивостоке ежегодно День бойца студенческих отрядов отмечается в последнюю пятницу октября. Мероприятие собирает большое количество бойцов и ветеранов движения. Праздник проходит ярко и незабываемо. Организаторами Дня бойца выступает администрация краевой столицы совместно с Приморским отделением МООО «Российские студенческие отряды». В этом году праздник состоится 28 октября в театрально-концертном комплексе «Андеграунд».