Во Владивостоке автомобилист сбил на "зебре" пенсионерку

За сутки в 4 авариях пострадали 6 человек

17:39, 13 октября 2016 Происшествия
7633c9fcc997f2c350a9ae77c0f38abd.jpg
Фото: Фото: Life.ru

Во Владивостоке автомобилист сбил женщину на "зебре" в районе дома по Спортивной,6, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. ДТП произошло 12 октября в 12:25. В результате наезда автомобиля Toyota Succeed 62-летняя женщина получила ушибы и направлена на амбулаторное лечение.

Статистика ГАИ приморской столицы показывает, что наезды на пешеходов происходят как по вине водителей, не желающих пропускать "безлошадных" граждан, так и по вине самих пешеходов, которые постоянно норовят перебежать дорогу в неположенных местах. Таких опасных ситуаций, которые жители и гости Владивостока создают в буквальном смысле на "ровном месте", по статистике, примерно треть от числа всех нарушений ПДД в городе.

Так, за минувшие сутки из 350 нарушений ПДД, зарегистрированных сотрудниками ДПС Владивостока, 115 были совершены излишне торопливыми пешеходами (65 нарушений) и водителями (50 нарушений). Так, на улице Русская под колеса внедорожника попала 7-летняя девочка, бежавшая через дорогу не по пешеходному переходу. Она стала одной из 6 человек, пострадавших в 6 авариях.

Самой массовой по числу пострадавших стала авария на трассе под Владивостоком, в которой сотрясения мозга получили все 3 участника.

Всего в приморской столице за сутки произошло 77 различных столкновений на дорогах, из которых 30 - с серьезным материальным ущербом, а 17 - с легким (участники составили европротоколы).

Нетрезвых водителей сотрудники ДПС насчитали 10, непристегнутых - 17. Детей-пассажиров не пристегнули 9 водителей. Штрафы за тонировку получили 13 автолюбителей. На штраф-стоянку доставлено 27 автомобилей.

ПДД во Владивостоке также нарушили 3 мопедистов, 29 таксистов и 7 водителей автобусов.