Как рождаются комиксы, расскажет владивостокцам художник Люк Лефевр

Вход свободный

19:25, 13 октября 2016 Общество
8fce75ed8ea03c8e4cf34c14b145b387.jpg
Фото: Фото: rgub.ru

Завтра, 14 октября, в 18:30 в муниципальной молодежной библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55) состоится встреча с бельгийским художником комиксов Люком Лефевром, известным под псевдонимом Птилюк. Тема лекции - «Комиксы на мотоцикле: как путешествовать по миру, не забывая о любимом деле», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", художник с детства занимается рисованием самодельных, изготовленных в единственном экземпляре фэнзинов (любительское малотиражное периодическое или непериодическое издание). Сейчас Люку Лефевру 59 лет, он совмещает два любимых дела - рисование комиксов и путешествия на старом байке. Впечатления от дороги художник воспроизводит на бумаге, так рождаются новые страницы для очередной книги комиксов.

В России Люк Лефевр не впервые, в 2011 году он стал почётным гостем на открытии «Комикс­-центра» в Москве, проводил здесь мастер-классы. В этом году Лефевр пересёк на мотоцикле всю нашу страну. Уже в пятницу все желающие смогут пообщаться с художником, а также увидеть его работы – комиксы, иллюстрации и фотографии. Администрация Владивостока приглашает на встречу всех желающих.Вход свободный.