Дневник девушки: Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни

Изменить себя за один год

15:08, 13 октября 2016 Общество
a401fb9bc155856f860e0a155d68abed.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

1 сентября 2016 года во Владивостоке стартовал первый реалити-проект «Дневник девушки», за один год корреспондент РИА VladNews Анастасия Полетаева должна изменить свою жизнь.

Со старта проекта прошло уже практически полтора месяца, за это время в моей жизни уже есть некоторые изменения. На сегодняшний день я стараюсь правильно питаться 5 раз в день, а также регулярно заниматься спортом, о чем сегодня я и расскажу.

Как я уже рассказывала ранее, в последнее время в моей жизни были только вечерние пробежки на стадионе и то, когда было на это настроение.

В проекте мои занятия спортом начались со стретчинга на свежем воздухе под контролем инструктора Zumba-фитнеса Елены Виноградовой. Итак, стретчинг – это упражнения на растягивания, которые полезны в любом возрасте. Началось занятие с пробежки, после чего были упражнения на различные группы мышц. С непривычки, безусловно, на следующий день была боль по всему телу. После того, как я получила рекомендацию по упражнениям, занятия я продолжала самостоятельно.

Но надолго меня не хватило. Я понимала, что зачастую я себя жалею, в результате чего не происходило никаких изменений. Поэтому я записалась в танцевальную студию, в которой ежедневно проходят занятия не только по танцам, но и растяжка, а также фитнес. Хочу отметить, что каждый день у меня по две тренировки, где через «не хочу» и боль приходится делать все в полном объеме, не жалея себя. По словам моего тренера, важно заниматься различными направлениями, чтобы в скором времени упражнения «не приелись» и не было желания бросить все.

Спустя полторы недели я уже смогла стоять на планке по две минуте, месяц назад – 30 секунд было достижением. Каждый день у меня прокачка всех групп мышц, но про правильное питание забывать тоже нельзя. Красивое тело в 90% зависит именно от правильного питания: завтрак – сложные углеводы, обед – белок, углеводы и клетчатка, ужин – белок и клетчатка. А уже 10% - спорт, который необходим не только для красивого тела, но и для крепкого здоровья.

Итак, небольшой результат работы за полтора месяца: мой вес уменьшился на 4 кг, но этому я не особо радуюсь, так как цель изначально была – красивое подкаченное тело. После первых тренировок тело «переболело» за неделю и сейчас я могу уже получать удовольствие от спорта. После занятий каждый день домой возвращаешься в хорошем настроении, с позитивными мыслями в голове, а также с желанием двигаться дальше к намеченной цели.

Любите себя и стремитесь к новым вершинам!