Ученые: Пожилым женщинам жить тяжелее, чем из сверстникам-мужчинам

Женщины намного уязвимее

13:47, 13 октября 2016 Общество
56149fe4af045822ac29b64fef316f35.jpg
Фото: Фото: ЯПлакалъ

Согласно социологическому исследованию, проведенному в США, пожилые женщины чаще страдают от одиночества и недостатка средств, чем мужчины в возрасте.

Как отмечают авторы исследования, женщины чаще живут с одним партнером, однако из-за того, что продолжительность мужчин меньше, в старости остаются одни без возможности найти новую пару. Они боятся заводить отношения и чувствуют себя подавленными.

Статистика показывает, что 60% мужчин в возрасте 85 лет состоят в браке, а среди женщин эта цифра значительно ниже: лишь 17% из них замужем. С каждым годом этот разрыв становится больше. Такая статистика появляется из-за нескольких особенностей: во многих семьях мужчина старше женщины, на которой женился, да и женщины в целом живут дольше.

После смерти мужчины или развода в зрелом возрасте, утверждает статистика, женщины более уязвимы. Они оказываются в сложной финансовой ситуации, исправить которую самостоятельно, без помощи родственником или друзей, просто не в состоянии.

20% неженатых американцев старшего возраста признаны малоимущими, среди женщин этот показатель составляет 28%. При этом доля малоимущих пенсионеров, находящихся в браке, составляет всего 8%.