Поражения футбольных команд снижают производительность труда болельщиков

Исследование греческих ученых

13:04, 13 октября 2016 Спорт
0d2b28c39b75dff3df2c6b7a0da8916a.jpeg
Фото: Фото: Football - Dirty.ru

В новом исследовании в Journal of Occupational and Organizational Psychology, команда во главе с Панайотисом Гкорезисом из Aristotle University в Салониках проверила, может ли успех вашей футбольной команды влиять на то, как вы себя чувствуете и работаете на работе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Исследователи собрали 41 мужчину - офицеров греческих военных частей, которые приехали со всей страны, и таким образом болели за разные команды.

Каждый понедельник во второй половине дня, участники давали отзывы о том, как играла их команда в предыдущий день (воскресенье - главный день футбольных матчей в Греции). Участники отметили насколько они удовлетворены выступлением своей команды и сообщили о своих эмоциях в понедельник, используя такие слова, как раздражительность, расстройство или волнение. Проигрыш их команды в воскресенье был связан с плохой работоспособностью в понедельник.

Возможно ли то, что эти чувства влияют на производительность труда? Участники так и думали: когда они были расстроены, они рассказали, что были менее активными в своей работе, менее преданными ей.

Гкорезис и его коллеги сообщили, что руководители должны принимать во внимание то, что на следующий день после футбольного разочарования, сотрудники, которые являются футбольными фанатами, возможно, не могут активно решать те задачи в работе, которые требуют высокого участия, и что их собственные управленческие навыки в формировании чувства рабочей команды могут быть более важными, чем когда-либо. Ученые рекомендуют попытаться поднять настроение сотрудников и привнести в коллектив командный менталитет.