Россельхознадзор создает Список Честных производителей молочных продуктов

Попавшие в Список получают Медаль за отвагу

12:32, 13 октября 2016 Общество
917ff3446bd4f2b8b24b514f37a7d1c1.jpg
Фото: Фото: zhkt.guru

Россельхознадзор России продолжает пополнять список честных производителей молочной продукции, который так и называется - "Список Честных", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского Управления ведомства. 

Россельхознадзором введена специальная маркировка для честных и отважных предприятий, которые сами заявили желание попасть в Список Честных, пройдя «горнило» внезапной проверки. Эта маркировка была названа  Медаль за отвагу:

"Поступление от молокоперерабатывающих компаний обращений по поводу проведения неожиданной проверки с целью включения в Список Честных, о которых мы писали ранее, продолжается. В дополнение к ранее опубликованному списку сообщаем о том, что получены такие обращения от ОАО «Молоко» (Красноярский край), ООО «Оренбургский хладокомбинат» (Оренбургская область) и ООО «Крымский молочник» (Республика Крым).

На ряде молзаводов неожиданная проверка уже прошла, пробы отобраны и исследуются.

Пробы, отобранные от продукции двух молокоперерабатывающих предприятий - ООО «Томское молоко» (Томская область) и ЗАО «Племзавод Ирмень» (Новосибирская область) - уже исследованы, результаты хорошие, и эти предприятия пополнили Список Честных, с чем мы их и поздравляем.

Отмечаем при этом, что на сегодняшний день все предприятия, подавших заявку на проведение внезапных проверок и уже прошедшие эту проверку, своих сил и качества своей продукции не переоценили, и внезапные проверки прошли успешно.

Обращаясь к будущим соискателям еще раз отмечаю, что даже у честных-пречестных есть шанс выпустить самим того не желая фальсифицированную продукцию, если не проводится должный контроль используемого сырья, приобретаемого на стороне. Оно может быть фальсифицировано и мы такое выявляли. Частоту таких событий в современных условиях (исключая, конечно, те предприятия, которые не приобретают сырья на стороне) мы оцениваем примерно как 1/20", говорится в сообщении Россельхознадзора России.