Более 10 тысяч пьяных водителей сели за руль в Приморье в 2016 году

722 человека сели за это в тюрьму

12:13, 13 октября 2016 Общество
db23fc5c150f091c59afb9309cff5a52.jpg
Фото: Фото: Интернет

С начала года полицейские Приморья привлекли к ответственности 5453 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4738 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. 722 нарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 292 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 21 правонарушителя составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Лазовском муниципальном районе, Дальнегорском городском округе, городе Большой Камень и в селе Чугуевка нетрезвые водители спровоцировали 4 автоаварии, в результате которых получили травмы 4 человека.

Так, 8 октября в поселке Беневское Лазовского района в результате ДТП пострадала 32-летняя женщина-пассажир. По предварительным данным, 29-летний мужчина, управлявший автомобилем Тойота Корона с признаками алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий автоприцеп. В результате автомобильной аварии помощь врачей понадобилась пассажирке. Женщину госпитализировали с травмами головы, живота и грудной клетки. В отношении автомобилиста составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», предполагающий штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.