Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков станет его помощником по международным вопросам?

Источники рассказали о возможных кадровых изменениях в ближайшем окружении Владимира Путина

17:29, 12 октября 2016 Политика
073717a50a8aadc9d0ea25532ff114aa.jpg
Фото: Фото: БалтИнфо

Помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков может уйти в отставку, и в числе его возможных преемников называют нескольких кандидатов, в том числе посла России в КНР Андрея Денисова, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и нескольких высокопоставленных сотрудников МИД, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. О возможных кадровых изменениях в ближайшем окружении Владимира Путина на своих страницах пишет "Коммерсантъ".

"О том, что Юрий Ушаков покинет Администрацию президента (АП), рассказали два источника, близкие к АП. По их словам, это произойдет до марта 2017 года - тогда помощнику президента по международным вопросам исполнится 70 лет", - говорится в статье, опубликованной 12 октября на сайте "Коммерсанта".

"К этому моменту должен решиться вопрос с преемником Юрия Викторовича, должность архиважная, подбор будет очень тщательным", - сказал источник в госструктурах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию прокомментировал, сказав, что для отставки господина Ушакова "нет никаких признаков".

Юрий Ушаков занимает должность помощника президента по внешнеполитическим вопросам с 21 мая 2012 года. До этого он четыре года работал заместителем руководителя аппарата в правительстве Владимира Путина, где курировал международную повестку главы кабинета и, как считается, успешно систематизировал работу Белого дома во внешней политике.

Высокопоставленные источники издания во властных структурах утверждают, что претензий к работе Ушакова ни в Кремле, ни в правительстве, ни в спецслужбах не возникало. По словам собеседников газеты, близких к Кремлю, после ухода из АП Ушаков по-прежнему готов посвятить себя дипломатической работе, став, например, послом в одной из европейских стран.