Ученые нашли, кто подвержен хамству на работе

Доказано, что грубость порождает грубость через снижение контроля

17:14, 12 октября 2016 Общество
853400550e4fd220a4bdded9e3ffd8c8.jpg
Фото: Фото: Hotshowlife

Бескультурье часто встречается на рабочем месте. Акты грубости до сих пор распространяются внутри организаций «как простуда», мешая организации нормально функционировать. В новой статье в Journal of Applied Psychology говорится о том, что так же, как простуда вспыхивает тогда, когда наша иммунная система слаба, так и хамство проявляется тогда, когда наша способность регулировать наши мысли и поведение становится низкой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Группа ученых под руководством Кристофера Розена из University of Arkansas попросили 70 человек, большинство из которых были женского пола, ответить на несколько вопросов по поводу их сотрудников, а затем понаблюдать в течение дня (утром, в обед и в конце дня) в течение десяти дней, были ли они грубы к сослуживцу и нагрубил ли кто-нибудь им.

В то же время, Розен также попросили участников заполнить классический тест на определение самоконтроля - участники должны были быстро определить цвет чернил и слово (например, слово "красный" написано синими чернилами). Тест показывает насколько вы можете сконцентрироваться, чтобы распознавать цвет чернил и назвать значение слова.

Исследователи полагали, что, если участники пытаются контролировать себя на тесте, они также могут контролировать себя и сохранять вежливое отношение по отношению к другим и не поддаваться искушению огрызаться на коллег. Это подтверждалось: низкие результаты теста были связаны с большей вероятностью антигражданского поведения в течение следующего периода времени.

Исследователи также пытались понять, почему хамство вызывает дальнейшую грубость, опираясь на ту же концепцию о самоконтроле. Они предположили, что когда человек переживает какое-либо неприятное событие, это будет подрывать его самоконтроль, потому он должен подавить эмоции и сделать выбор как отреагировать на грубость, что требует от человека дополнительной энергии, так что самоконтроль является ограниченным ресурсом.

Так или иначе, результаты исследования показывают, что хамство на рабочем месте разрушает самоконтроль, делая нас более восприимчивыми к негативным эмоциям.