Собеседование оказалось плохим способом найма работников

Оно не дает качественных результатов в подборе персонала

12:29, 12 октября 2016 Общество
3af230383fc723bd137ff551e2602026.jpg
Фото: Фото: PrimaLingua Consultancy

Ученые университета Оклэнда заявили о том, что собеседование является плохим способом выбора сотрудников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Это неэффективно по отношению к работодателю, самому соискателю и даже касается работников, которые получат худшего напарника, чем это необходимо. Ключом к найму является использование метода, где используется моделирование сложных задач, которые работнику часто предстоит делать.

Даже онлайн-набор на работу является более эффективным, чем классическое собеседование. А найм сотрудника, проведенный в два этапа – самое разумное решение. Финалисту первого тура дается дополнительный набор вопросов непосредственно в офисе.

После прохождения тестирования, берется интервью. Однако вместо вопросов здесь даются задания в первую очередь или даже исключительно состоящие из симуляции работы. О решении таких заданий не расскажешь в нескольких словах.

Например, инженер-программист, претендующий на работу, может представить решение проблемы в виде блок-схемы того, как он решил бы поставленную задачу. Менеджеру может быть предложена ролевая игра, мозговой штурм или коучинг слабого работника.

Как правило, всем кандидатам будут даны одинаковые задания моделирования. Но должен быть предусмотрен и вариант «продвинутого уровня». В остальном все должно быть так же, как и в классическом собеседовании, то есть планируется или нет предложить работу соискателю, нужно будет дать ему или ей знать о принятом решении к определенной дате.

Это сделает кандидата более склонным сказать да, если его планируется принять на работу, а в случае отказа не ухудшит репутацию организации. Прием на работу является одной из наиболее важных задач работодателя. От этого зависит работа компании, отношение клиентов, то, каким будет коллектив.