В Приморье задержана беспринципная парочка, кравшая у пенсионеров деньги, еду и медали

Теперь Бонни и Клайд отправлены в СИЗО

10:52, 12 октября 2016 Происшествия
06ffa35c65c5d7ce36bfcd77decf228b.jpg
Фото: Фото: Vesti.Az

В городе Артем Приморского края полицейские задержали беспринципную пару, кравшую у пенсионеров деньги, еду и медали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Нашли злоумышленников после того, как они ночью напали на 75-летнюю женщину у нее в доме.

Потерпевшая заявила в полицию сразу после того, как освободилась, и рассказала, что в ее дом проникли неизвестные, избили ее и забрали всю наличность и продукты питания, а также бытовую химию и электроинструменты. Нападавшие были пьяны.

"По горячим следам" полицейские задержали 2 местных жителей - 36-летнего мужчину и 23-летнюю девушку, которые в отделении признались в преступлении и рассказали, как его совершили. Разбив оконное стекло, мужчина проник в частный дом, после чего открыл дверь своей соучастнице. Хозяйка проснулась от шума и вышла из спальни. Злоумышленник ударил ее, после чего связал, - и потребовал все имеющиеся в доме деньги. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, а также все, что попалось на глаза, налетчики скрылись.

Пострадавшая пенсионерка после нападения была госпитализирована.

"Бонни и Клайд" были отправлены в СИЗО.

Во Время следствия выяснилось, что налетчики за месяц до нападения на пенсионерку ограбили и ветерана-фронтовика: они похитили из его дома продукты и медали за участие в Великой Отечественной войне. 

Следствие по делам по статьям 162 (разбойное нападение) и 158 (кража) продолжается.