В Приморье оштрафовали организатора незаконного детского лагеря

Прокурорская проверка нашла массу нарушений

10:33, 12 октября 2016 Происшествия
2ca448e1d05fe289aeeb5b226e99e947.jpg
Фото: Фото: spezrezerv.ru

В городе Уссурийск Приморского края оштрафовали организатора незаконного палаточного лагеря для подростков - руководителя одной из общественных организаций Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Прокурорская проверка нашла в этом лагере массу нарушений.

В летнем палаточном лагере, располагавшемся на берегу реки Комаровка в районе села Баневурово, на момент проверки находились 13 подростков в возрасте 12-17 лет. Воспитателей, повара, медика в лагере не было, а с работавшими здесь сотрудниками трудовые договоры заключены не были. Отсутствовали и какие-либо документы о законности деятельности лагеря.

В лагере не были обеспечены ограждение территории, пропускной режим, правила купания в естественном водоёме отсутствовали, контроль качества и безопасности пищевых продуктов для детей не проводился.

По итогам проверки организатору лагеря было внесено представление об устранении нарушений закона. Также он был оштрафован по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).