Процесс приморского экс-депутата Артуша Хачатряна практически прекращен

Суд приостановлен из-за болезни

17:15, 11 октября 2016 Общество
d3e2795607cacb011430c718df76c92b.jpg
Фото: Фото: YouTube

Суд по делу приморского экс-депутата Хачатряна приостановлен из-за болезни: с учетом степени тяжести заболевания, от которого страдает бывший парламентарий (напомним, он уже больше года лечится от онкологии), можно сказать, что суд практически прекращен, сообщает корреспондент РИА VladNews. Такое решение судья принял в связи с тяжелым состоянием подсудимого, который уже не способен разговаривать с адвокатами, рассказал один из адвокатов подсудимого Сергей Головнюк. Защитники рассказали судье о состоянии подсудимого со слов его родственников. Диагноз Артуша Хачатряна был указан в медицинском заключении, которое судья зачитал в закрытом режиме.

В судебном заседании было озвучено, что экс-депутат находится на постельном режиме и лишен способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

В данном случае ни обвинение, ни потерпевшая сторона не имели ничего против ходатайства защиты. Дело приостановлено с формулировкой "до выздоровления подсудимого", что соответствует статье 253 УПК РФ.