Библиотека имени Басаргина станет доступной для всех категорий населения

Программа "Доступная среда" продолжает реализовываться в городе

22:15, 11 октября 2016 Общество
412d9c84fc9b08eb1ac89ae60d756c84.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Условия доступности для маломобильных граждан создают в библиотеке № 11 города Владивостока. В здании библиотеки, расположенной на улице Адмирала Юмашева, 8, сейчас ведется монтаж пандуса, поручней на лестничном марше, здесь также появятся специальные обозначения для слабовидящих горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«Программа «Доступная среда», которая реализуется в нашем городе, очень важна. Мы рады, что в нашей библиотеке теперь будут созданы условия для всех, - говорит Людмила Белых, заведующая библиотекой. - У нас очень много посетителей слабовидящих, людей пожилого возраста, которым тяжело передвигаться самостоятельно. Они, кстати, уже очень положительно оценили новые поручни, им стало удобнее подниматься на крыльцо».

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, создание условий доступности в библиотеке № 11 ведется в рамках реализации программы «Доступная среда». Данная библиотека была определена обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в адаптации объект.

«Адаптация библиотеки осуществляется для разных категорий населения. Так, после завершения работ данный объект станет доступным для слабовидящих, людей на инвалидных колясках и других категорий», - подчеркнула Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города.

Напомним, что в этом году были запланированы к адаптации библиотеки №№ 5 (ул. Леонова, 21), 11 (ул. Юмашева, 8) и библиотека имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48). Кроме этого, в приморской столице появится низкопольный троллейбус, приспособленный для инвалидов-колясочников.

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов.