В Приморье начали подключать отопление

В 2 городах и 5 районах горячая вода в батареях начала появляться в социально значимых зданиях и жилых домах

14:27, 11 октября 2016 Общество
d5ba7864e909d07455a3209cdbdcaf9f.jpg
Фото: Фото: ugranow.ru

В 2 городах и 5 районах Приморья начали подключать отопление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу адмнистрации края. Уже работают 39 котельных, которые отапливают 80 социально важных объектов и 129 жилых домов.

Тепло уже начало появляться в домах Тернейского, Красноармейского, Кировского, Пожарского и Дальнереченского районах, а также городов Арсеньев и Дальнереченск. Стоит отметить, что это процесс не однодневный. Многое зависит от скорости работы управляющих компаний. Возможны и аварии - поэтому созданы и находятся наготове аварийные бригады.

- Тепло подаётся на объекты соцкульбыта, но в Красноармейском и Пожарских районах к отоплению подключается и жилой фонд, – рассказала и.о. директора краевого департамента по жЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Еще в 15 муниципальных образованиях региона отопление планируется подавать с 15 октября. Жители Приморского края с нетерпением ждут топла в квартирах, в некоторых районах накануне уже выпал первый снег.

Отметим, что краевые власти ранее анонсировали полную готовность к отопительному сезону 888 котельных Приморья, которые обеспечивают около 2 тысяч социально значимых объектов и 1,5 тысяч жилых домов. Запас мазута, как заявлено, составляет 100%, угля - 84%.