Ученые выяснили, почему ​родители порой устают от своих детей

Реальность не согласуется с красивой рекламной картинкой

12:38, 11 октября 2016 Общество
5309390a3fb6d203016c78ce7b22d163.jpg
Фото: Фото: alwaysbusymama.com

Ученые выяснили, почему родители порой устают от своих детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. После очередного рабочего дня родители возвращаются домой с надеждой на спокойный вечер. Однако дома их нередко ждет реальность, очень отличающаяся от пожеланий.

В итоге они, несмотря на то, что соскучились по детям, хотят лишь одного, чтобы дети поскорее уснули. Но время в этом случае тянется так медленно, что это порождает нетерпение и раздражение.

Родительство приносит не только удовлетворение, одновременно оно сопровождается различными проблемами. Эти взаимоотношения чаще всего не похожи на рекламные ролики, в которых родитель и ребенок счастливы без особых усилий. Напротив, они порой так тяжелы, что, в конце концов, родители начинают воспринимать детей как тяжкое бремя, отмечают ученые университета Брауна.

Появляются такие мысли как «Почему мой ребенок такое невыносимое/неуправляемое существо?». Однако реальность такова, что если родитель имеет мысли подобного рода, это не значит, что он не любит своих детей. Это также не означает, что он не замечательный родитель, или что он не может найти радость в воспитании.

Вместо того, чтобы, воспринимать своего ребенка как крайне раздражающего маленького человека, родители должны понять, что они связаны тесной связью с этим, только вступающим в жизнь существом, и как это произойдет, зависит от них. А для этого необходимо понять, что важна близость. Близкие отношения определяются взаимодействием двух особей, каждая из которых имеет свои собственные желания, взгляды на мир, предпочтения и межличностные стили, которые следует уважать.

В каждой категории отношений, различия неизбежно сталкиваются друг с другом. Касается это и близких отношений. А так как воспитание детей является такой тесной связью, трения здесь еще более вероятны, чем в других видах отношений. Согласно исследованию, родители, имеющие маленьких детей, сталкиваются с разногласиями или отрицательными эмоциями в среднем от 3 до 15 раз в час.