«Амазонки» Владивостока вернулись с Кубка России по самбо с победами

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменок в составе 34 команд

2:15, 11 октября 2016 Спорт
fb2ad9e85e77c9fc91e652b02b67582b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

C 29 сентября по 4 октября в городе Кстово (Нижегородская область) прошёл Кубок России по самбо среди женщин. Соревнования были отборочными на этапы Кубка Мира 2017 года. Сборную команду Приморского края на соревнованиях представляли воспитанницы муниципального Центра спортивной подготовки женских единоборств Владивостока «Амазонка», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменок в составе 34 команд. В результате упорной борьбы сборная края завоевала одну золотую медаль, две серебряных и две бронзовых медали, утвердив первое место в неофициальном командном зачете, опередив сборные команды Нижегородской области, занявшей второе место, и Пермский край, занявший третье место в Кубке России по самбо среди женщин.

В личном зачете чемпионкой Кубка России в весовой категории до 56 кг стала Ольга Вицина, которая завоевала золотую медаль. В весовой категории до 52 кг выступали две наши спортсменки. В результате, Юлия Вицина увезла во Владивосток серебряную медаль, а Виктория Толстошеевазаняла 5-6 место в этой весовой категории. В весовой категории до 48 кг Анастасия Храмова получила серебряную медаль. В весовой категории до 60 кг также выступали две наших спортсменки - в итогеОксана Лукьянчук завоевала бронзовую медаль, а Ольга Митина заняла 5-6 место. В весовой категории до 68 кг – Дарья Вереденко пополнила копилку Приморского края бронзовой медалью.

Отметим, 2 октября единственному в России Центру спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» исполнилось 31 год. Ежегодно в спортивной школе занимается более 400 представительниц прекрасного пола по таким видам спорта как самбо, вольная борьба и сумо. «Амазонка» - это не только центр развития единоборств среди женщин в Азиатско-Тихоокеанском регионе России, это школа жизни, в стенах которой воспитанницы получают навыки в учёбе, труде, дружбе, учатся быть организаторами спортивных мероприятий и постигают азы тренерского ремесла.