В Приморье возбуждено дело о гибели подростка на железной дороге

ТИнейджер залез на грузовой вагон - и получил несовместимые с жизнью травмы

16:06, 10 октября 2016 Происшествия
f275f9b69385a9665484024b79305e60.jpg
Фото: Фото: sokpb.ru

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего подростка от электротравм на железнодорожной станции "Артем Приморский 2" 9 сентября 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУ СК на транспорте. Идет расследование преступления, квалифицируемого по части 2 статьи 263 УК РФ, определяются виновные в смерти тинейджера лица.

Установлено, что 9 сентября около 18: 00 подросток взобрался на крышу вагона-цистерны стоявшего грузового поезда, где и получил травмы от контактной сети для электропоездов. С ожогами 50% тела пострадавший был доставлен в больницу, но спасти его медики не смогли.

Дальневосточное следственное управление на транспорте призывает граждан быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта, а также обращает внимание родителей на то, что сохранение жизни и здоровья детей – это главная задача взрослых. Помните, нахождение несовершеннолетних вблизи железнодорожной дороги без присмотра взрослых, опасно и может привести к трагическим последствиям. Не позволяйте детям гулять, играть в непосредственной близости от железнодорожных путей. Обучайте детей правилам безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры, Правильно организовывайте их свободное время. Будьте бдительными на объектах транспортной инфраструктуры.