Владимир Путин отказался от дорогого подарка от бизнесмена - квартиры

Президент предложил подарить жилье тому, кто в этом действительно нуждается

14:28, 10 октября 2016 Общество
69232bb21ec6f698a6bcc4809a05770d.jpg
Фото: Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил бизнесмену, выразившему готовность подарить ему квартиру, вместо этого сделать совместный подарок нуждающимся детям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков, на днях подаривший сертификат на квартиру в Подмосковье сотруднику Минспорта Белоруссии Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг, в эфире радиостанции Business FM выразил готовность подарить квартиру и президенту России.

Песков подтвердил, что Владимир Путин услышал об этом в радио-эфире и сделал контрпредложение:

"Президент об этом слышал, как ни странно, причем слышал это по радио. Собственно, в этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает, но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается - будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей", - сказал Песков.

Узнав о такой реакции президента, Шмаков признался, что решение является для него неожиданным, но он с удовольствием сделает совместный подарок тому, "кто в этом действительно нуждается".