На выходных во Владивостоке оштрафовали 106 таксистов

Штрафы за нарушения ПДД получили и 43 водителя автобуса

11:56, 10 октября 2016 Происшествия
61605eb48193ecb5eca9c4d008f5a069.jpg
Фото: Фото: smotra.ru

В пятницу и на минувших выходных во Владивостоке сотрудники ДПС составили протоколы в отношении 106 таксистов и 43 водителей автобусов, которые нарушили ПДД, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Всего в приморской столице было зафиксировано 834 нарушения Правил дорожного движения.

В дежурную часть Владивостока поступило 183 сообщения о различных ДТП, половина из которых (98) оказалась с серьезным материальным ущербом. Участники 27 ДТП составили европротоколы. В 8 авариях травмы различной степени тяжести получили 10 человек.

Так, в 7 часов утра в пятницу 7 октября на улице 6-я Восточная съехал с дороги и въехал в бетонное препятствие автомобиль Honda Fit, направлявшийся из поселка Трудовое в город. Из=за столкновения легковушки с находившимся в кювете массивным бетонным кольцом пострадали обе находившиеся в салоне иномарки женщины: 28-летняя женщина-водитель была госпитализирована с многочисленными переломами, а ее 53-летняя пассажирка была госпитализирована с ушибом головы.

Также во Владивостоке из автобуса выпала 80-летняя пенсионерка (она сломала ногу; водитель скрылся), в ночной аварии серьезно пострадал 18-летний водитель автомобиля Toyota Crown, а неизвестный мужчина был сбит таксистом.

Стоит отметить, что сбитый на Гоголя пешеход, поленившийся дойти до находящегося в 20 метрах виадука, был одним из 167 человек, которые, по данным ДПС города, нарушили ПДД во Владивостоке в минувшие пятницу и уик-енд. Кроме того, инспекторы ГАИ зафиксировали 105 обратных нарушений - водители не пропустили пешеходов. 43 водителя позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения и теперь лишатся водительских прав. Полицейские остановили 27 автомобилей с тонированными передними стеклами. Также во Владивостоке за 3 дня было зафиксировано 56 случаев перевозки детей, а 8 водителей не пристегнулись сами.

ПДД во Владивостоке нарушили 2 водителя мототранспорта.

На штраф-стоянку направлено 52 автомобиля.