Новый вид уголовной ответственности появится в России уже в следующем году

Осуждённые будут направляться на проживание в специальные исправительные центры

1:29, 10 октября 2016 Общество
c9008e3b63af54b8f5a8f1381df4d5da.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В России с нового, 2017 года планируется ввести новый вид наказания за уголовные преступления – принудительные работы. Осуждённые будут направляться в специальные центры, где будут проживать и отбывать срок наказания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам заместителя директора ФСИН, осуждённые будут направляться на проживание в специальные исправительные центры. При этом они не смогут выбирать деятельность или менять работу, а также покидать учреждение без соответствующего разрешения администрации. Данный вид наказания является очередной альтернативой лишению свободы.

Первые четыре центра и семь участков для принудительных работ откроются 1 января 2017 года. В них могут отбывать наказание 900 человек.

Напомним, в декабре 2011 года в Уголовный кодекс РФ были включены принудительные работы как вид наказания. Применять их планировалось с 2013 года. Однако вступление в силу такого наказания отложилось из-за неготовности исправительных центров.

К принудительным работам будут приговаривать на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления в первый раз. В случае уклонения от работы будут заменять реальным лишением свободы