Подробности ДТП с автомобилем ГАИ во Владивостоке

Аварийный "боулинг", в котором пострадали полицейские

16:02, 9 октября 2016 Происшествия
3da8bc30f7feb9cc5fce0a977d22fd82.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Стали известны подробности аварии, которая произошла накануне вечером с автомобилем ГАИ во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, автомобиль ДПС (с включенными проблесковыми маячками) был припаркован на обочине проспекта 100-летия Владивостоку в районе остановки "Постышева": сотрудники полиции оформляли ДТП, которое произошло с автомобилем Subaru Forester.

Никто не ожидал, что найдется водитель, который не заметит полицейскую машину с "мигалками". Однако все же в служебный Ford Focus сзади в момент оформления ДТП на скорости въехал Land Rover Discovery (позже стало известно, что его 34-летний водитель как раз скрывался с места ДТП, которое устроил на Проспекте Красоты). От удара полицейскую машину отбросило на автомобиль, который и так оформлялся как потерпевший в ДТП.

В результате аварий находившиеся в автомобиле ДПС сотрудники ГИБДД получили травмы - теперь они находятся на амбулаторном лечении.

Владивостоковец за рулем Land Rover оказался пьяным (стаж вождения 16 лет, насчитывает 21 наказание за превышение скорости за последний год). В его отношении составили протоколы по фактам оставления места ДТП (первого, на Проспекте Красоты), а также нетрезвого состояния.

Водитель был доставлен в мировой суд для дальнейшего разбирательства: ему назначено 5 суток ареста за оставление места ДТП.